Wednesday, March 24, 2010

Torta de banana

Ingredientes:
● 100 gramos de manteca
● 1 y 1/4 taza de azúcar total 250 gramos
● 3 huevos
● esencia de vainilla
● 1 taza de puré de bananas
● 2 tazas de harina total 240 gramos
● 3 cucharaditas de polvo de hornear
● pizca de bicarbonato
● pizca de sal
● 1/4 taza de leche total 125cc.
Preparación:
Batir la manteca junto con el azúcar.
Agregar de a poco los huevos, algo batidos previamente mezclando bien.

Incorporar la esencia de vainilla y el puré de bananas.
Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y agregarlos a la preparación anterior alternando con la leche.

Unir todo muy bien y verter en un molde de budín Inglés, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 50 minutos.

Retirar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

No comments: