BUDIN DE COLIFLOR O BROCOLI (122 calorias)
1 coliflor mediano
1 cebolla grande
1 pimiento
5 cucharadas de queso rallado
3 claras
perejil a gusto
1 cucharada de aceite.
Se cocina el coliflor, se rehoga la cebolla y el pimiento con una cucharada de aceite. Luego se pica la verduray se mezclan los demás ingredientes con las claras, se vuelca en una pizzera untada con aceite. Se cocina a horno moderado unos 30 minutos. Cuando está seco y doradito, ya está listo.
BUDIN DE ZANAHORIA. (104 calorias)
6 zanahorias medianas (4 tazas de zanahorias ralladas y rehogdas al vapor)
2 cebollas medianas
4 cucharadas de queso rallado.
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo bien picado
2 claras.
Rehogar al vapor la cebolla y la zanahoria, retirar del fuego, luego incorporar los demás ingredientes menos las claras. Batirlas a nieve y mezclarlas suavemente con los demás ingredientes. Hornear en recipiente untado con aceite, a temperatura moderada.
BARQUITOS DE ZAPALLITOS LARGOS (ZUCCHINI) (145 calorias)
4 zapallitos largos medianos
1 cebolla picada
1 tallo de apio picado
1 cucharada de perejil picado
4 tazas de cubitos de pan
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de aceite
1 cucharada de manteca o margarina
¼ taza de agua hirviendo
1 cucharadita de sal.
Cortar los zapallitos a lo largo. Ahuecarlos, espolvorearlos con sal y dejarlos aparte. En una cacerola mediana, colocar el aceite, la cebolla, el apio y la mitad de la parte interior extraída de los zapallitos. Rehogar sobre fuego mediano hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente 10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar, añadir el pan, el perejil y la sal, y revolver bien. En una fuente térmica poner el agua hirviendo y la manteca o margarina para que se derrita. Disponer los zapallitos ahuecados en la fuete. Llevar al horno durante algunos minutos sin el relleno, para que se cuezan. Sacarlos antes de que estén demasiado cocidos y extraerles el líquido que se junta dentro de la cavidad. Rellenarlos con la preparación anterior, cubrir la fuente con papel de alumninio y dejar en el horno durante 10 minutos más.
LASAGNA DE ACELGA O ESPINACA (130 calorias)
2 tazas de pure de acelga o espinaca
1 cebolla rehogada
½ pimiento morrón (picado y rehogado)
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo bien picado
2 claras
fetas de queso tipo barra, las suficientes como para cubrir el fondo del recipiente y otro tanto como para tapar la preparación.
Rehogar la cebolla y el morrón, retirar del fuego y añadir la espinaca o acelga, previamente cocida. Agregar el perejil, el ajo y las claras. Aparte forrar con la mitad del queso el recipiente donde se horneará. Disponer encima la mezcla y cubrirla con el restante de las fetas de queso. Llevar al horno hasta que se dore y servir caliente.
MALFATTI DE ACELGA (130 calorias)
1 taza de acelga hervida y picada fina, a cuchillo
1 huevo
1 ajo picado
1 taza de harina.
Salsa de tomate para cubrir.
Mezclar los ingredientes, menos la salsa, hasta formar una pasta que dejamos reposar 30 minutos. Ponemos agua a hervir y antes que rompa en ebullición, con una cucharita ir agregándole porciones pequeñas. A medida que van flotando los ñoquis “malfatti”, retirarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente de horno. Se vuelca encima la salsa y se los gratina con queso rallado al horno.
PAPAS REBANADAS CON QUESO BLANCO (140 calorias)
8 papas pequeñas o 4 medianas.
½ taza de queso blanco (o yogur natural)
½ morrón rojo picado fino (opcional).
Cocer las papas, lavadas y cepilladas, pero no peladas, durante 5 minutos. Bajar el fuego y cocer durante 15 minutos más, si las papas son chicas, y 25 si son medianas. Escurrirlas y cortarlas en rebanadas de ½ cm. de espesor. Disponer las papas en hilera en una fuente precalentada. Bañar las papas con el queso blanco y disponer encima el morron. Darles un golpe de horno.
PIZZA DE CALABAZA (120 calorias)
½ zapallo calabaza cocido y picado
1 zanahoria cocida y picada
1 cebolla rehogada en 1 ½ cucharada de aceite
2 cucharadas de queso rallado
3 claras.
Mezclar todo y hornear en asadera untada con sustancia aceite. Cuando ya este firme y comience a dorarse, colocar por encima 2 tomates picados, un diente de ajo bien picado, perejil y oregano a gusto, un cucharada de aceite y sal. Cubrir la pizza con tajadas de muzzarella o queso port salut y volver a hornear.
SOUFFLE DE CHOCLO (140 calorias)
1 taza de salsa blanca
1 cebolla mediana rehogada
2 tazas de choclo amarillo
¾ taza de queso rallado
3 claras batidas a nieve
perejil y sal a gusto.
Mezclar la salsa blanca, la cebolla rehogada, los choclos, el queso. Batir a punto lde nieve las claras y mezclarlas con los demas ingredientes, suavemente. Hornear en fuente aceitada y a temperatura moderada.
TARTA DE QUESO Y CEBOLLA (186 calorias)
1 ½ taza de harina leudante
½ taza de salvado de trigo
½ taza de agua tibia
¼ taza de aceite
¼ taza de maicena para espolvorear.
Relleno:
3 claras.
200 grs. de queso por salut cortado en cubitos.
2 cebollas rehogadas al vapor
1 cucharada de aceite, sal oregano y perejil a gusto.
Mezlar los ingredientes para la masa. Batir el agua con el aceite hasta que se homogeinicen. Hacer un hoyo en los ingredientes secos e incorporar la mezcla de aceite con agua. Dejar descansar unos 5 minutos y estirar esta masa bastante fina, espolvorearle maicena, doblar la masa y repetir la operación unas cuatro veces. Estirar nuevamente la masa y cubrir la asadera. Verter el relleno sobre la masa previamente preparada. Llevar a horno caliente durante 15 minutos, hasta que se dore.
TARTA DE REPOLLO (214 calorias)
1 repollo chico
2 cebollas
100 grs. de queso rallado
3 claras.
½ taza de leche.
1 taza de pure de calabaza.
½ taza de queso por salut
Quitar las hojas externas del repollo, el tronco y las nervaduras gruesas. Hervir las hojas en agua con sal hasta que esten tiernas. Escurrirlas, picarlas y mezclarlas con el queso rallado y las claras batidas. Sazonar a gusto. Tapízar el fondo y los costados del molde aceitado y con pan rallado. Aparte rehogar las cebollas, agregar el pure de calabazas y el queso por salut. Colocar este relleno sobre el repollo que ya fue puesto en el molde. Espolvorear con oregqno. Cocer a baño maría, dentro de horno hasta que este firme. Desmoldar y bañar con la salsa de tomates
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